В добрый путь! Наш путь — на «Машук»

0

Отправляясь в путь, всегда хочется получить доброе напутствие. А тем более, когда его говорит Глава республики.

Перед отъездом на Северо-Кавказский молодёжный форум «МАШУК-2018» участники первой смены встретились с Юнус-Беком Евкуровым в администрации Главы РИ. «Это важное событие как для республики в целом, так и для каждого из присутствующих. Быть открытыми для новых знаний, проявлять собранность, обмениваться опытом с ребятами из других субъектов, а также не забывать, что эздел превыше всего», – посоветовал Глава Ингушетии.

«Машук» не заканчивается образовательными тренингами и презентацией проекта – на форуме ведётся активная спортивная и культурная жизнь, в которую каждая из делегаций привносит свою особенность, показывает свою «изюминку». Юнус-Бек Баматгиреевич призвал ребят участвовать в различных активностях, которые будут происходить на этой молодёжной площадке, и сделать её максимально полезной для себя.

18 августа – День Ингушетии на «Машуке». Кроме подворья, национальных костюмов и культурно-массовых выступлений республиканских коллективов, участники форума попробуют региональную продукцию: «Мы отправили фрукты из «Сад-Гигант», минеральную воду ко дню республики. Постараемся устроить праздник для всех машуковцев».

На встрече также выступил Председатель Народного Собрания РИ Зелимхан Евлоев: «Подобные форумы нужны нам для познания друг друга, ведь беды происходят от незнания. Мы все жители большой страны, россияне, и то, что происходит на «Машуке» позволяет нам ещё больше ощущать это единство, за нашей внешней разностью искать точки пересечения».

Сулейман Эгиев, Председатель КДМ РИ, рассказал о проделанной работе в подготовке к форуму, привёл численные показатели, которые отражают рост продуктивности работы делегаций РИ. В 2018 году на грантовый конкурс будет представлено 123 проекта от физических лиц и 22 — от НКО. Кроме того, 3 проекта-победителя прошлогоднего форума станут частью традиционной «Ярмарки проектов» на «Машуке».

Большое внимание на встрече уделили знакомству с проектами нынешних участников форума. Глава РИ прокомментировал каждый из них и дал несколько советов по их представлению и публичной защите.

Первая смена Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук 2018» пройдет в Пятигорске с 10 по 16 августа. В ней примут участие 75 ингушских ребят, которые представят в общей сложности 90 проектов.

Фото: Пресс-служба Главы РИ

Поделиться

Комментарии закрыты.