Стали известны победители киберфутболу

0

Вот и завершился финальный матч ЧМ-2018, определился его «главный герой» – сборная Франции. Чемпионат мира по футболу, проводимый в нашей стране, уже стал историей. 
Мировой победитель известен. Мы, в свою очередь, хотим познакомить вас с победителями турнира по киберфутболу, который прошел вчера в столице республики в тайм-кафе «ИграйЕшь», в день празднования 26-летия Ингушетии. 

ПЕРВОЕ место занял АХМЕД ГАНИЖЕВ, который получил 5 000 рублей и телефон Samsung Galaxy S7; «СЕРЕБРО» досталось БАДРУДИНУ МАЦИЕВУ, которому вручили 2000 рублей и планшет Huawei; ТРОЙКУ лидеров завершил АДАМ КОСТОЕВ, чей приз составил 3000 рублей. 

Немного хроники: 
Между участниками была проведена предварительная жеребьёвка. 50 героев на протяжении более 7 часов сражались за право стать лучшими. В рамках турнира играли исключительно сборными командами и составами, которые представлены на ЧМ-2018, поскольку эта игра была приурочена к этому мировому событию. Мероприятие посетили Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Председатель КДМ Сулейман Эгиев.

«Для регионального отделения Федерации компьютерного спорта России и для Комитета по делам молодёжи турнир оказался «тренировочной площадкой», благодаря которой мы смогли понять, насколько в республике развито киберспортивное направление по данной дисциплине, есть ли хорошие игроки, дотягивающие до всероссийского уровня. Теперь у нас есть полное представление о том, как обстоят дела и при должном серьёзном отношении мы будем готовы проводить региональные отборочные этапы на непосредственно Кубок России по интерактивному футболу. В следующем году, я думаю, у нас получится принять в этом участие», – рассказал Абдул-Малик Белкания, руководитель Ингушского реготделения Федерации компьютерного спорта России.

Поделиться

Комментарии закрыты.