Ингушские добровольцы поделились волонтёрскими практиками с коллегами СКФО

0

С 27 по 30 июня в Теберде (Карачаево-Черкессия) прошел Северо-Кавказский форум добровольцев. В нём приняли участие три активиста РСМ – Али Картоев, Расул Евкуров и Муса Бузуртанов.
Три дня были посвящены обсуждению добровольческих проектов и инициатив в СКФО. Представители Росмолодежи провели тренинги, семинары, лекции по развитию волонтёрского движения. Кроме того, образовательную часть форума направили на обучение созданию и защите социально-ориентированных проектов, просветительской работе среди добровольцев, привлечению новых ребят в свои ряды и т.д.. Ребята участвовали в интеллектуальных играх, квестах, экскурсиях и культурно-развлекательных мероприятиях.

Форум также запомнился яркими спортивными победами ингушских добровольцев. В соревнованиях по комплексному троеборию (кроссфит), организованных волонтёрской группой «Bison» (КЧР), команда «РСМ 06» стала победителем, с лучшим временем — 51 секунда. В личном зачёте «золото» и «серебро» получили Расул Евкуров и Муса Бузуртанов.

Вернувшись в республику, ребята поделились своими впечатлениями о трехдневном интенсиве:
АЛИ КАРТОЕВ: «Как оказалось, я ещё «новичок» в сфере добровольчества по сравнению с теми ребятами, кто приехал на форум из других субъектов СКФО. Для меня это первое крупное тематическое мероприятие. И первые впечатления: «Эта площадка сделает своё дело!». Даже за такое короткое время нас учили идти к своей цели, впитывать информацию и делиться обратной связью. Само слово «доброволец» звучит гордо! Я горжусь, что являюсь одним среди них»;
РАСУЛ ЕВКУРОВ: «Добровольчество – одно из самых важных направлений в нашей стране. Год Добровольца лишь усилил внимание к этой сфере. Практики, с которыми мы познакомились на форуме, долгосрочные и продуктивные; некоторые идеи нам бы хотелось представить друзьям. Я посетил познавательные тренинги, завёл много знакомств, получил нереальный заряд эмоций. Нас очень красиво встретили, и я понял, что фраза «карачаевская гостеприимность» – не пустые слова!»;
МУСА БУЗУРТАНОВ: «Для меня самым полезным оказался тренинг по социальному проектированию – это то, в чём мне хотелось попробовать себя, но как-то не решался. Нам очень повезло с экспертом, который грамотно и понятно нам время, чтобы оставаться без дела. И это очень круто! С добровольцами из соседних республик мы договорились встретиться на следующей крупной молодежной площадке СКФО, также пригласили их посетить нашу республику. Очень приятно, что оказалось возможным посетить такой познавательный форум!».

Поделиться

Комментарии закрыты.