Ингушские добровольцы

0

Экватор Года добровольца в России стартовал в столице страны проведением Большого фестиваля добровольцев (31 мая – 2 июня). Республику Ингушетия представляют Хава Евлоева, и.о. начальника отдела Комитета по делам молэодежи, и Адам Галаев, главный специалист, руководитель добровольческого корпуса. фй

В рамках Фестиваля в Общественной палате Российской Федерации проходят семинары для региональных представителей Единой информационной системы «Добровольцы России», а также для участников федеральной программы «Ресурсные центры» Ассоциации волонтёрских центров.
На обсуждение вынесены вопросы поиска и изучения инициатив, дающих практический эффект для развития добровольчества на региональном и федеральном уровнях, оценке социальной и экономической эффективности добровольческой деятельности в субъекте, разработке долгосрочного плана организации, а также возможных инициатив-преобразований своего региона через добровольчество и т.д.

В парке «Сокольники» расположилось несколько десятков лекториев и интерактивных площадок, на которых всех желающих познакомили с волонтёрской деятельностью: социальная помощь, спасение пострадавших при пожарах, «серебряное» волонтёрство, поисковые отряды, благоустройство территорий, экологическое и медиаволонтёрство, и успехами добровольческих проектов нашей страны. День добрых дел начался с зарядки вместе со знаменитыми спортсменами и телеведущими.

Поделиться

Комментарии закрыты.