Для кого-то это пора долгожданного отпуска, а для активных молодых ребят это время участия во всероссийских и международных площадках. Северокавказская молодежь уже готовится к форуму «Машук 2018».
По приглашению ставропольских коллег ингушская делегация посетила трехдневный семинар по социальному проектированию в г. Пятигорск, который прошел 25-27 мая 2018 году у подножья горы Машук в одноимённом молодёжном многофункциональном патриотическом центре.
В течение нескольких дней ребята создавали проекты «с нуля»: придумывали тему, определяли цели и задачи, подробно расписывали свою идею в соответствии с необходимыми требованиями и критериями. Отдельным блоком была представлена подготовка к публичной защите. Участники получили дельные советы, как за 3 минуты заинтересовать экспертов и доказать, что именно их проект достоин наивысшего балла, а значит, и получения гранта. От делегации Ингушетии было представлено 4 проекта. Интересную форму обучения детей ПДД – «Дорожные игры» – представили Адам Мальсагов и Назир Холухоев. О людях, которые помогали ингушскому народу в тяжелые годы депортации, рассказывает проект «Невоспетые герои» Адама Калиматова и Адама Бадиева. Важную тему способа выведения детей из Интернет-зависимости затронул Али Чахкиев, презентовав проект «Дети Сети». Проект Марем Мальсаговой заключал в себе развитие молодёжного проекта «Скрепка» на базе НТРК «Ингушетия». Идеи ребят были встречены аплодисментами, они заинтересовали участников семинара, а также получили положительную оценку экспертов за оригинальность.
Организатор «Кампус общественных объединений Ставропольского края» проводит цикл семинаров по вопросам социального проектирования для молодёжи СК. Это площадка подготовки проектных команд для участия в Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук 2018», конкурсе молодёжных проектов СКФО, а также в конкурсе ФАДМ среди физических лиц. К слову, проект «Кампуса ОО СК» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Несмотря на интенсивную работу в рамках семинара, ребятам удалось не только научиться (а для кого-то и прокачать) свои навыки создания проектов «от и до», но и просто неформально пообщаться с представителями другого региона, вспомнить подвижные детские игры и пройти тренинги на командообразование.
Следующая обучающая сессия пройдет в г. Ставрополь, которую посетит ещё одна команда ребят из Ингушетии.

Поделиться

Комментарии закрыты.