Знаете ли вы правила традиционной бурятской игры на остроумие «сэсэ буляалдаха»? Пробовали ли самые вкусные татарские и башкирские эчпочмак? Или, может быть, слышали, как звучат луговой и горный марийский язык?
У вас есть возможность увидеть, попробовать и сыграть!
Федеральное агентство по делам молодёжи организует этнотуристические маршруты (Экспедиции) на территории РФ, направленные на развитие диалога культур и укрепление согласия между народами Российской Федерации.
В 2018 году планируется проведение двух Экспедиций: на территории Восточной Сибири (Забайкальский край, Республика Бурятия, Иркутская область) в период с 25 июня по 2 июля, а также на территории Поволжья (Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Республика Чувашия) в период с 13 по 19 августа.
К участию в Экспедициях приглашаются молодые журналисты печатных и интернет-изданий, специализирующихся на тематике межнациональных отношений, развитии туризма; специалисты в сфере туризма, а также специалисты в сфере межнациональных отношений в возрасте от 18 до 30 лет.
По итогам Экспедиции участники создадут уникальный видео-, фото-, и текстового контента, который будет распространен с целью популяризации внутреннего этнического туризма в России и формирования российской идентичности среди молодёжи.
Регистрация для участия в Экспедициях осуществляется в АИС «Молодёжь России»: https://www.ais.fadm.gov.ru Там же можно получить более подробную информацию о проекте.
Изображения — Фотобанк

Поделиться

Комментарии закрыты.