Глава Ингушетии провел заседание Антитеррористической комиссии

0

В Магасе прошло заседание Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия, под председательством Главы Ингушетии, на котором были подведены итоги антитеррористической работы в 2017 году и намечены задачи на 2018-й.

Председатель Комитета по делам молодежи РИ Сулейман Эгиев зачитал доклад по «О реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Ингушетия на 2013-2018 годы».

Сулейман Магометович рассказал, что комитетом проведено более 70 мероприятий регионального характера по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, в котором приняли участие более 2000 человек. Среди них Международный молодежный форум «Таргим», который собирает более 300 участников из 15 регионов России. Также молодые ребята в 2017 году выиграли грантов на сумму около 20 млн. рублей, для реализации своих идей.

Особое внимание уделяется военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. По состоянию на 1 декабря 2017 г. в РО ВВПОД «Юнармия» Республики Ингушетия зарегистрировано 1360 юнармейцев.

Также он отметил, что при поддержке «Спортмастера» в Республике Ингушетия установлено 11 площадок спортивно-развивающего оборудования. Всем желающим предоставляется возможность для физического совершенствования, подготовки и сдачи норм ГТО.

Благодаря спонсорской поддержке открыты два клуба настольного тенниса, где молодые ребята могут проводить свой досуг занимаясь спортом. Напомним, что данный вид спорта в республике не имел развития. А совсем недавно в регионе прошел первый турнир по настольному теннису, в котором приняли участие представители республик Чечня, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Сулеймана Эгиева за доклад и отметил хорошую работу коллектива Комитета по делам молодежи РИ.

Кроме того, на заседании обсуждались меры безопасности в предстоящие новогодние и рождественские праздники, а также работа по обеспечению защищенности мест массового скопления людей, объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры, жилого фонда и социальной сферы.

Поделиться

Комментарии закрыты.