В Ставрополье завершился Слет добровольцев Северного Кавказа «Зимний Доброград»

0

«Молодежная Инициативная Группа» совместно с представителями региональных проектов «Вместе», «Красный Крест» и сотрудниками Коммолодежи Ингушетии приняли активное участие в Слете добровольцев Северного Кавказа «Зимний Доброград», проходившего на базе Северо-Кавказского Федерального Университета.

В краевой столице на три дня слет объединил представителей более 40 общественных организаций всех регионов Кавказа, Краснодарского края и Ростовской области.

В первый день мероприятия состоялся практико-ориентированный семинар «Успешные социальные практики общественных объединений СКФО и ЮФО» на котором были презентованы четыре социальных проекта, получивших грантовую поддержку Фонда Президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи, среди них и проект Молодежной Инициативной Группы. Презентация данных проектов была проведена не случайно, ведь данная площадка предназначалась для знакомства и передачи конкретных механизмов и технологий взаимодействия представителей некоммерческого сектора.

На данном семинаре руководители общественных объединений выработали определенные механизмы дальнейшего взаимодействия и актуализировали потребности в рамках 4-х блоков сотрудничества (образовательный, консультационный, информационный, проектный), а также составили пул запросов в рамках данных направлений, необходимых для дальнейшей совместной работы.

Помимо обмена опытом между руководителями общественных объединений, более чем для 180 участников слета были проведены 18 мастер-классов и тренингов по формированию профессиональных компетенций, тиражированию успешных социальных практик, а также две площадки по проектному менеджменту.

В завершении форума председателя Молодежной Инициативной Группы и по совместительству сотрудника Комитета по делам молодежи РИ Адама Мальсагова наградили медалью эксперта Движения Добровольцев Ставрополя и также пригласили Адама принять участие в качестве тренера по социальному проектированию уже на «Весенний Доброград 2018». 

Поделиться

Комментарии закрыты.