«Наркомания – это тотальное поражение личности»

0

В ГОУ СОШ 1 с.п. Барсуки прошло мероприятие из цикла тренинговых занятий по профилактике наркомании среди молодёжи «Кайф по-трезвому». 
В ходе семинара сотрудники Комитета по делам молодёжи РИ совместно с религиозным деятелем Магомедом Дудурговым и врачом-психотерапевтом Заирой Арсельгово  й рассказали о том, что настоящий кайф это иметь трезвый ум, крепкий интеллект и здоровое тело. 

Наркомания – это тотальное (затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования) поражение личности, к тому же в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Это значит, что человек идущий по пути наркомана постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, становится психически не вполне нормальным; теряет семью, потом друзей; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое личное тело – отметил Саид Колоев.

Также ребятам рассказали о цикле акций «Вместе против коррупции». Обучающимся было разъяснено, что коррупция – это негативное явление. Она подрывает устои общества, создаёт угрозу развитию, способствует падению доверия к государственным органам, разрушает экономику.

Поделиться

Комментарии закрыты.