В колледже Экономики и права прошло занятие из цикла «ДИЗлайк экстремизму»

0

В рамках профилактики экстремизма и терроризма в молодёжной среде в колледже Экономики и права прошло очередное тренинговое занятие из цикла «ДИЗлайк экстремизму». 
В мероприятии приняли участие психолог Заур Беланов, руководитель ассоциации психологов Ингушетии Мадина Дударова, ведущий специалист Администрации Главы РИ Хадиджа Албакова и специалисты Комитета по делам молодежи РИ Ася Гандалоева и Саид Колоев. 
Цель мероприятия – профилактика экстремистских настроений и формирование патриотических ценностей в молодежной среде. 
В ходе тренинга ребята высказывали свое мнение, спорили и предлагали варианты решения поставленных вопросов, касающихся нарушения прав человека, которое происходит в результате террористической деятельности. 
«Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма – это общая приоритетная задача для нас всех, и каждый из нас на своём месте должен приложить определённые усилия для ее решения. Комитет по делам молодежи РИ, усиливает работу с молодежью, именно в этом направлении» — отметила Ася Гандалоева. 
Также ребятам рассказали о цикле акций «Вместе против коррупции». Обучающимся было разъяснено, что коррупция – это негативное явление. Она подрывает устои общества, создаёт угрозу развитию, способствует падению доверия к государственным органам, разрушает экономику.

Поделиться

Комментарии закрыты.