На территории мемориала «Г1оазот Кашмаш» прошел масштабный субботник

0

Сотрудники и активисты Комитета по делам молодёжи РИ приняли участие в субботнике, организованном Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ на территории мемориала «Г1оазот Кашмаш».
В результате непродолжительной работы была проведена уборка мемориальной площади, парковки, а также непосредственно территории самих захоронений. Субботник проводился в преддверие мероприятия посвященного трагическим событиям 1992 года в Пригородном районе. 
Напомним, что памятная акция состоится 30 октября 2017г начало в 10:00. Мемориал памяти жертв событий осени 1992 занимает особое место в современной истории Ингушетии. Сюда ежедневно приходят родственники, близкие тех, кто стал жертвой конфликта. 
«Сегодня в нашем современном обществе очень сложно мотивировать молодёжь к такого рода мероприятиям, но сегодня нас сплотила общая боль нашего народа! Мы не должны забывать о тех кого нет среди нас сегодня! Огромное спасибо всем кто принял участия в таком богоугодном деле, пусть Аллах воздаст вам награду за ваше доброе дело»,- отметил председатель Молодежной инициативной группы Адам Мальсагов.
Ежегодно на мемориале проводятся общереспубликанские памятные мероприятия. Территория комплекса обширна, она включает в себя кладбище, мечеть, помещение для религиозных обрядов. 

Поделиться

Комментарии закрыты.