В Сочи прошла церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

0

В Сочи прошла церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Фактически она состояла из двух частей: сначала на «Медалс Плаза» состоялось грандиозное шоу «Россия», познакомившее собравшихся с культурным многообразием народов, населяющих нашу страну, а затем в Ледовом дворце «Большой» прошло итоговое представление, главными героями которого стали сами участники форума.
Собравшихся на шоу «России» поприветствовал Владимир Путин. Президент РФ выразил надежду, что фестивальная неделя пошла на пользу почти 30 тысячам молодых людей со всего мира. «Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце», — сказал он. Завершая свое выступление, Владимир Путин перешел на английский язык: «Future starts here and now future is you. All the best! («Будущее начинается здесь, и теперь будущее – это вы. Желаю вам всего наилучшего!»).
За шоу «Россия» последовала кульминация вечера и всего Фестиваля молодежи и студентов. В Ледовом дворце «Большой» прошла торжественная церемония закрытия под названием «Пробуждение».
Со сцены к зрителям обратился президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу. «За эти дни у нас была возможность извлечь уроки. За эти дни прогрессивная молодежь участвовала в дискуссионной программе и мероприятиях, обменивалась опытом, убеждениями и идеями. Успех фестиваля не отражается в цифрах и фактах – он может быть отражен исключительно в тех смыслах, которые молодежь сможет донести из России и с фестиваля в свои страны», — сказал Пападимитриу. Он также отдельно поблагодарил россиян, организаторов и лично Владимира Путина за проделанную работу.

Завершилась церемония закрытия красочным фейерверком, состоящим из четырех тысяч залпов.

Поделиться

Комментарии закрыты.