«Культура: свобода vs ответственность»

0

Понять, что такое свобода и ответственность в культуре и как эти вещи дополняют друг друга, смогли спикеры и гости панельной дискуссии «Культура: свобода vs ответственность», которая прошла в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

На сессию пришли французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор, Фредерик Бегбедер, актёр театра и кино, народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра, Сергей Безруков, народный артист, директор Большого Московского государственного цирка, Эдгар Запашный. Модератором выступил актёр и сценарист Александр Кузнецов. 

Фредерик Бегбедер дал несколько советов молодёжи – жить здесь и сейчас и не «сидеть» постоянно в соцсетях: «Первый совет — выходите на улицу, это важнее, чем изучать маркетинг, менеджмент. Когда вы выходите в люди, вы знаете, как с ними поговорить, вам весело, вы научитесь танцевать, соблазнять кого-то, хорошо одеваться и найдете свой собственный стиль. Этому всему вы научитесь, только если выйдете в люди. Второй совет — выходите из соцсетей. А если не выходите, то читайте — литература делает Вас умнее. Читайте много — так вы сможете приблизиться к гениям».

Поделиться

Комментарии закрыты.