Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел встречу с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

0

Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев в неформальной обстановке провел встречу с молодежью, которые будут представлять нашу республику на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Руслан Гагиев рассказал ребятам о том, что Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это съезд молодежных объединений, впервые прошедший 70 лет назад, в чешской столице под руководством молодежных демократических и студенческих организаций.

«Сегодня вы представляете свою малую Родину среди представителей 180 государств Мира. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что вы не должны забывать об обычаях своих предков – уважении друг к другу и уважении к другим людям. Каждый из вас должен помнить об ингушском «Кодексе чести», соблюдение которого оставит о вас и о республике самые лучшие впечатления не только у соотечественников, но и у сверстников из других стран и континентов», — отметил Руслан Гагиев.

Также, со словами напутствия к молодежи обратились Начальник Управления внутренней политики Администрации главы РИ Муслим Яндиев и Тамара Мальсагова, начальник отдела общественно-политического развития Управления внутренней политики Администрации Главы Ингушетии. 

Вице-премьер Правительства РИ Пятимат Аушева, проинформировала главу правительства о том, что Фестиваль откроет Парад студенчества, который пройдет 14 октября на Красной площади. Празднества продолжатся на Воробьевых горах, откуда открывается вид на главный корпус МГУ – символ российского студенчества. Здесь же пройдут выставки, лекции, концерты. Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный в получасе езды от Сочи, станет площадкой для спортивных мероприятий.

Она также добавила, что в рамках фестиваля пройдут художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы. Российскую культуру представят джазовый концерт, балет или ледовое шоу, кинопоказы и цирковые представления. Спортивная программа включает веломарафон, состязания по игровым и экстремальным видам спорта. Точное расписание мероприятий появится после второй подготовительной встречи, которая пройдет 30 октября в Намибии.

В завершение встречи, Председатель Правительства РИ отметил: «Владимир Путин призвал молодежь России к тому, что во время проведения международных мероприятий Россия должна показать свои лучшие стороны и успехи, продемонстрировать стремление к международному сотрудничеству и развитию молодежного движения. Я бы хотел обратиться к вам с личной просьбой – проявите себя с самой лучшей стороны и покажите всему миру, какие мы, кавказцы, на самом деле!».

Он выразил надежду на то, что 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов принесет участникам и организаторам много положительных впечатлений и приобретенный опыт принесет много пользы.

Поделиться

Комментарии закрыты.