Команда Ингушетии заняла 2 место среди субъектов СКФО в Молодежном историческом страйкбол-квесте «Битва за Кавказ»

0

Команда Ингушетии заняла 2 место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа в Молодежном историческом страйкбол-квесте «Битва за Кавказ» проходившим в Чеченской Республике.

Всего в игре приняли участие восемь команд, в том числе сборная СКФО, которую ввели дополнительно из-за большого количества желающих. Участники квеста соревнуются не только в стрельбе — им необходимо решить задачи и расшифровать коды, попутно отбиваясь от врага.

«В Чечне страйкбол-квест «Битва за Кавказ» проходит впервые и приурочен к годовщине освобождения Кавказа. К нам приехали более 100 человек из всех регионов Северного Кавказа. Проходит мероприятие в Заводском районе Грозного на специально подготовленной площадке», — рассказал нам начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями регионального министерства по делам молодежи Ислам Бельтиев.

Битва за Кавказ длилась 442 дня — с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года. Советские войска одержали победу в борьбе за стратегически важный регион. Битва вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных и наступательных операций, успешно проведенных на обширной территории в сложных условиях.

Поделиться

Комментарии закрыты.