В рамках Международного дня молодого донора в Ингушетии прошла акция «Мы одной крови»

0

В рамках Международного дня молодого донора Комитет по делам молодежи РИ совместно с региональными молодежными и благотворительными организациями провели акцию по сдаче донорской крови «Мы одной крови».

Волонтерские акции по сдаче крови Коммолодежи Ингушетии проводит традиционно дважды в год. Сегодня студенты и сотрудники молодежного ведомства вновь сдали кровь для Республиканской станции переливания крови. Именно оттуда донорская кровь поступает в городские и районные медицинские учреждения.

В мероприятии приняли участие более 50 человек.

«Наблюдая не первый год за добровольным донорским движением, невольно задумываешься о том, что сдача крови на самом деле входит в разряд гуманнейших явлений. Ведь донор не только помогает попавшим в беду людям восстановить силы, повысить качество жизни, но возвращает веру в человеческую солидарность, в заложенное в нас от рождения чувство, что все мы друг другу нужны», — отметила одна из участниц акции Луиза Саутиева.

Чтобы стать донором, не нужно быть особенным, нужно просто иметь желание и немного свободного времени. Процедура сдачи крови занимает максимум 1,5 часа и может спасти кому-то жизнь.

Поделиться

Комментарии закрыты.