Глава Ингушетии провел совещание с председателем Комитета по делам молодежи РИ Сулейманом Эгиевым

0

Глава Ингушетии Юнус-бек Баматгиреевич провел совещание с председателем Комитета по делам молодежи РИ Сулейманом Эгиевым, на котором обсудили итоги Северо-Кавказского молодежного форума «Машук2017».

В ходе совещания Сулейман Магометович рассказал про достигнутые успехи на прошедшем форуме и отметил, что при соотношении количества участников и поддержанных проектов от каждой делегации, наша делегация показала лучшие результаты.

«Да, Дагестану досталось больше всего грантов, но у них и участников было 400 человек, в то время как Ингушетию представляло 145 участников. Всего поддержку получили 23 проекта на общую сумму 14,5 млн рублей. К тому же проект Адама Калиматова «Школа ресайклинга» стал рекордсменом по количеству баллов, набрав 240 баллов, которые никому не удалось завоевать ни на этом форуме, ни на прошлогоднем. Стоит учесть и то, что квота на участников у республики была самой малочисленной, но, несмотря на это, по количеству грантов мы оказались на втором месте, хотя до сих пор мы занимали не самые лучшие позиции», — рассказал руководитель молодёжного ведомства республики.

Также, учитывая, что у нас в республике много активной и инициативной молодежи, но к тому же и большая безработица, Сулейман Магометович предложил создать на базе Комитета по делам молодежи РИ новый отдел, который будет работать отдельно с людьми, у которых есть идеи.

«Мы не хотим останавливаться на достигнутом, «Машук» — это один из форумов с грантовой поддержкой, мы хотим, чтобы наша молодежь участвовала и забирала гранты не только в Северо-Кавказских форумах, но и в федеральных», — отметил он.

Глава Республики Ингушетия поддержал предложение Сулеймана Эгиева и дал поручение предоставить в Администрацию Главы список технической базы, не хватающей в Комитете по делам молодежи РИ для ее эффективной работы.
 

Отметим, что Юнус-бек Баматгиреевич всячески оказывает возможную поддержку Комитету по делам молодёжи РИ, благодаря чему представители Ингушетии показали отличные результаты на прошедшем Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017».

Поделиться

Комментарии закрыты.