15 млн. рублей получила ингушская молодёжь на форуме «Машук»

0

 

11 сентября на официальном сайте Федерального агентства по делам молодежи был опубликован список победителей грантового конкурса Северо-кавказского молодёжного форума «Машук-2017».

По итогам заседания Комиссии, которое прошло 5 сентября в Москве, было определено 105 лауреатов конкурса среди физических лиц, а также 20 лауреатов конкурса среди юридических лиц. Участникам форума выделено 85,5 млн. рублей.

Конкурс проходил, как на первой смене «Развитие территории: экология региона», так и на второй – «Развитие территории: экология общества». На публичные защиты по итогам двух смен было представлено 657 проектов: из них 579 – проекты физических лиц, 78 – проекты юридических лиц.

Номинации конкурса среди НКО: «Вовлечение молодежи в социальную практику», «Духовно-нравственное развитие и гражданское образование молодежи», «Поддержка инициативной и талантливой молодежи», «Поддержка молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации».

Номинации конкурса среди физических лиц: «Гражданская журналистика», «Жилищно-коммунальный комплекс и строительство», «Молодежное предпринимательство», «Научно-техническое творчество», «Общественный лидер», «Познавательный туризм», «Политическая деятельность», «Проекты студенческих объединений», «Современное искусство и культура», «Социально ориентированный проект».

Проекты, заявленные на Конкурс, оценивали 26 экспертов в ходе публичных защит — 19 федеральных и 7 представителей СКФО.

Представители Ингушетии выиграли 2 гранта по 500 тыс. рублей, 5 гранта по 400 тыс. рублей, 13 грантов по 300 тыс. рублей и 3 некоммерческие организаций Ингушетии получили на реализацию своих проектов по 2,5 млн рублей.  Общая сумма победителей индивидуальных проектов составляет 7.9 млн., а НКО – 7.5 млн.рублей.

Напомним, Всeкавказский молодежный форум «Машук» проходил в Ставропольском крае с 5 по 19 августа 2017 года. В этом году площадка приняла 2 тематические смены, а общее количество участников составило более 2000 человек.

Поделиться

Комментарии закрыты.