Заявочная кампания фестиваля «Русские рифмы» выходит на финишную прямую

0

image_820x463_2x

Заканчивается прием заявок на участие в ключевом событии для молодых писателей современности – литературном патриотическом фестивале «Русские рифмы». В АИС «Молодежь России» заявки можно направить до 15 сентября, для их оформления у всех желающих осталась ровно неделя.

«Русские рифмы» призваны содействовать формированию положительного отношения к культуре, истории и традициям России, развитию и поддержке творчества среди молодежи и формированию сообщества талантливых молодых людей. Традиционно мероприятие включает в себя проведение двух конкурсов: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них состоит из нескольких номинаций и проходит в три этапа: предварительный, отборочный и финальный.

В этом году поэты и прозаики свободны в выборе работы, которую отправят на суд аудитории. Военно-патриотические, социальные, любовные, философские произведения, басни, малая и большая прозы, очерки и другие жанры.

К участию приглашаются молодые авторы в возрасте от 18 до 30 лет, желающие поделиться своими мыслями и текстами со всем миром. При регистрации заявки в АИС «Молодежь России» необходимо прикрепить файл с работой.

Во второй тур пройдут 70 участников, которым нужно будет до 9 октября отправить на электронную почту ссылку на видео, загруженное на youtube, где автор исполняет свое произведение или отрывок из него. Отметим, что на официальном сайте Роспатриотцентра будет проведено открытое зрительское голосование за эти ролики.

В финал выйдут по три человека в каждой номинации согласно решению экспертной комиссии и по одному по итогам мнения посетителей интернет-ресурса – всего 36 самых талантливых молодых людей. Кроме того, к торжественному мероприятию присоединятся участники конкурса «Русские рифмы. Дети».

Заключительный тур, как и в прошлом году, станет настоящим театрализованным действием. Оценивать тексты будет почетное жюри – заслуженные мастера слова и сцены. Главными наградами для лучших поэтов и прозаиков станут публикации в традиционных сборниках «Русские Рифмы. Поэзия» и «Русское Слово. Проза», а также в партнерских изданиях. По произведениям победителей будут сняты видеоролики, демонстрирующие выдающийся талант авторов.

Напоминаем, фестиваль проводится в рамках исполнения государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Партнеры – Издательская группа «Эксмо-АСТ», «Литературная газета» и журнал «Юность».

Поделиться

Комментарии закрыты.