При ведомствах и правоохранительных структурах Ингушетии сформируют юнармейские отряды

0

8823e23aa309c9b59ec90e6c2cc982f0

Глава Ингушетии провёл рабочую встречу с начальником регионального штаба Юнармии Мадиной Богатыревой. Она рассказала Юнус-Беку Евкурову о ходе работы по формированию юнармейских отрядов при министерствах и ведомствах, обеспечению их соответствующей формой и созданию патриотических комнат на базе определенных общеобразовательных учреждений.

«По силовым структурам у нас получается 640 форм, а по министерствам, ведомствам 360. Работа в этом направлении ведется. Информация о требованиях к форме одежды и сроках выполнения задач до них доведена», — сказала М. Богатырева.

Кроме того, Мадина представила окончательный список школ, где будут созданы юнармейские классы. Но прежде на базе одного из учреждений образования, по её словам, за счет спонсорских средств решено реализовать пилотный проект, открыть образцово-показательную комнату, оформленную необходимой атрибутикой, информационными стендами.

В рамках встречи руководитель региона отметил необходимость в доступной форме разъяснять организационные вопросы, решать их коллективно и в рабочем порядке, обсуждая различные, наиболее оптимальные варианты.

Поделиться

Комментарии закрыты.