Активисты Комитета по делам молодёжи РИ приняли участие в мероприятиях приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

0

f4w9WAY1Nbc

Активисты Комитета по делам молодёжи РИ приняли участие в мероприятиях приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Самый  многочисленный  митинг  против идеологии экстремизма и терроризма прошел  на площади перед домом культуры в Назрани с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, Председателя Народного Собрания республики Зялимхана Евлоева, бывших членов НВФ, вернувшихся к мирной жизни, а также семей погибших от рук бандитов полицейских.
Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к участникам митинга, отметил, что жители Ингушетии не понаслышке знают о терроризме, они на себе испытали его ужасы, но решимость и стойкость народа смогли победить зло.
Также в ходе митинга он обозначил свою позицию относительно ситуации в Мьянме.
«Мы не поддерживаем любые  злодеяния  против человечества, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, тем более, когда это происходит не против отдельной личности, а целых народов. При этом я хочу предостеречь ребят, призывающих в Интернете к радикальным действиям, будьте осторожны в высказываниях. Если вы помните, то с таких же призывов в Интернете и начался отток молодых людей в Сирию. К чему это привело, мы все знаем. В случае с ситуацией в Мьянме, при необходимости мы можем организовать сбор гуманитарной помощи, но самое главная помощь на сегодняшний день – это наши молитвы (дуа)», — сказал Ю.Евкуров.
Далее мероприятие продолжилось на аллее, посвящённой 400 сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

Bby_Lr6fsBY EYog3qcDju0 SYF9eZ7erWM TARqlQQ2c2w

Поделиться

Комментарии закрыты.