Председатель Комитета по делам молодежи РИ принял участие в торжественном открытии саммита «Каспий-2017»

0

fEele0CpCAY

С самого утра 22 августа участники из 30 регионов России и Прикаспийских государств прибывали на территорию бизнес-отеля Сарыкум, который станет основной площадкой проведения международного молодежного саммита «Каспий – 2017».
Для участников была подготовлена этнографическая экспозиция дагестанских изделий из серебра, балхарских изделий и национальных угощений. Прибывающих традиционной лезгинкой встретил ансамбль «Сарыкум».

Поприветствовал участников и гостей форума министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев: «На саммите собралась неравнодушная молодежь. Здесь созданы все условия, чтобы молодые лидеры смогли обменяться опытом, приобрести новые знания, найти друзей. Для всех нас это возможность показать гостям саммита насколько интересным и открытым является Дагестан».

Арсен Гаджиев также зачитал приветственное слово от Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

С приветственным словом выступил и председатель Комитета по делам молодежи РИ Сулейман Эгиев: «Саммит «Каспий-2017» объединяет молодых лидеров России и Прикаспийских государств. Для нашей страны подобное событие имеет особое значение. «Каспий» уже зарекомендовал себя как успешная образовательная, воспитательная, мотивационная площадка для активной молодежи. Участвующие в нем молодые люди в ближайшее время станут научным, политическим, экономическим авангардом России и продолжит избранный нашей страной вектор гармоничного развития в качестве сильной, сплоченной, великой страны» — отметил он.

Завершилась программа первого дня торжественным ужином и джаз-вечером для участников.

Напомним, что Международный молодежный саммит «Каспий – 2017» – социально-образовательный проект, направленный на повышение конкурентоспособности лидеров молодежных структур прикаспийских государств и регионов Российской Федерации и разработку новых моделей работы с молодежью.

wMaN1xKKuyg 7wUkwr6kqao Rc-LQiFCcQI

Поделиться

Комментарии закрыты.