В Ингушетии прошел первый Фестиваль по сенокосу

0

CJ4A8059

В Ингушетии завершился первый Фестиваль по сенокосу, который проводился Министерством сельского хозяйства и продовольствия РИ, Комитетом по туризму Ингушетии и столичной мэрией. В празднике приняли участие и почетные гости — Глава республики Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания региона Зелимхан Евлоев, вице-премьеры Магомед Гогиев и Макка Аушева, руководители министерств, ведомств, муниципальных образований, а также активисты Комитета по делам молодежи РИ.

Старт соревнованиям дали Глава Ингушетии и спикер парламента, которые сами наточили косы и скосили траву на определенном участке, после чего команды городов и районов провели состязание по командной косьбе. Участникам предстояло скосить полосу длиной 100 метров и шириной два метра. Члены жюри оценивали скорость косьбы, а также чистоту. По итогам соревнований первое место заняла команда Джейрахского района, второе — представители Магаса, а на третьем месте расположилась команда Назрановского района.

В качестве приза косари из Джейрахского района получили трех баранов, команда из Магаса — двух баранов, и Назрановский район — одного. Помимо этого, участникам были вручены ценные подарки и специальные дипломы. Программа праздника была яркой и насыщенной. В рамках фестиваля состоялась выставка мастеров, занимающихся восстановлением традиционных ремесел, для гостей были проведены мастер-классы по сенокосной культуре (отбивание косы, «ювелирная косьба»), плетение из бересты и т. д.

CJ4A7885 CJ4A7790 CJ4A8078 CJ4A8076 CJ4A8074 CJ4A8040 CJ4A8024 CJ4A8009 CJ4A8002

Поделиться

Комментарии закрыты.