Юнус-Бек Евкуров обсудил организацию и проведение Хаджа в Ингушетии

0

-e7ij3Vnrsg

Председатель Комитета по делам молодежи РИ Сулейман Эгиев принял участие в совещании под руководством Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, на котором говорилось о ходе подготовки к отправке паломников из Республики Ингушетия в Королевство Саудовская Аравия. В целях создания благоприятных условий для совершения жителями паломничества Главой Ингушетии был утверждён план мероприятий по организации и проведению хаджа в 2017 году. По информации, представленной в ходе совещания руководителем Миннаца РИ Уланом Евлоевым, службы обеспечения полётов аэропорта полностью готовы, график отправки паломников согласован со всеми заинтересованными ведомствами. В этом году Хадж Миссией России выделена квота для совершения паломничества жителями Ингушетии в количестве 1400 мест. По состоянию на 14 августа текущего года принято более 930 документов. На сегодняшний день выдано 926 виз, ещё 8 виз находятся на стадии оформления. Уже с 21 по 23 августа включительно из аэропорта «Магас» в Джидду (КСА) отправятся 4 рейса.
В ходе совещания Сулейман Эгиев отметил, что волонтёры Коммолодежи Ингушетии в период отправки паломников будут дежурить в аэропорту «Магас» и оказывать им необходимую помощь.
В завершении Юнус-Бек Баматгиреевич сказал, что необходимо ещё раз проверить все звенья организационных мероприятий и позаботиться о комфорте и безопасности наших паломников, планирующих самое важное путешествие в их жизни.

Поделиться

Комментарии закрыты.