Участники форума «Машук-2017» познакомились с советским и российским журналистом Михаилом Гусманом.

0

Kkp5ACjrjaI

Сегодня на Машуке участники Форума познакомились с советским и российским журналистом, переводчиком и интервьюером, радио и телеведущим, первым замом генерального директором ТАСС, Михаилом Гусманом.
Ребята обсудили с гостем информполитику государственных медиа и влияние интернет-ресурсов на современную молодёжь. Также гость предостерег машуковцев от ошибок в работе с информацией.
Кроме того, во время беседы Михаил Гусман немного рассказал о деятельности агентства: — ТАСС работает примерно в 80 странах мира и, конечно, во всех регионах России. Это крупнейшее и старейшее агентство в нашей стране.
Форумчане активно задавали спикеру вопросы. Так, одна из участниц поинтересовалась темой съемок цикла передач-интервью «Формула власти». Не обошли стороной и сугубо профессиональные вопросы. Например: Какие приемы Вы используете во время интервью? — Журналистика — профессия для умных. Жанр интервью предполагает высокий уровень ощущения своего собеседника. Нельзя вот так, по пунктам, разобрать приемы. Меня часто спрашивают, как я определяю успешное или нет получилось интервью? Если я чувствую, что моему собеседнику к концу интервью не хочется завершать беседу, значит все получилось, — поделился Михаил Гусман.
Почетный гость Форума «Машук» напоследок призвал молодое поколение больше читать, учиться и заботиться о русском языке.

Поделиться

Комментарии закрыты.