В Ингушетии займутся подготовкой журналистов

0

F8Ze4c6LFqY (1)

Будущий участник форума «Машук — 2017», корреспондент РИА Новости Адам Буражев провел мастер-класс с молодежью республики и презентовал свой проект по обучению ребят основам журналистики, фотографирования и работы пресс-служб. В мероприятии принял участие также представитель регионального Комитета по делам молодежи Адам Мальсагов.
Автор проекта рассказал, что сегодня в Ингушетии наблюдается дефицит специалистов в медиа-сфере. Та же проблема наблюдается в министерствах, ведомствах и организациях — некого взять на работу на позицию пресс-секретаря или фотографа. Буражев рассказал, что имеет опыт преподавания и его ученики работают сегодня в различных средствах массовой информации и пресс-службах. В частности, корреспондент агентства «Кавказ Сегодня» и пресс-секретарь мэрии Малгобека проходили обучение у него. Сейчас ребята трудоустроены и хорошо справляются со своими обязанностями. Он подчеркнул, что на данный момент различные издания и пресс-службы министерств, ведомств и мэрий нуждаются в подобных специалистах.
«Мы живем во время больших перемен, больших свершений и подвигов — в нашей республике происходит колоссальное количество различных позитивных событий, но общественность видит только их часть. Проблема в том, что органы власти не всегда грамотно показывают эти изменения, а в СМИ федерального и окружного уровня их некому презентовать. Школа позволит вырастить грамотных пресс-секретарей, востребованных журналистов и квалифицированных фотографов. Надеюсь, проект будет поддержан и членами жюри форума», — сказал он.
Актуальность проблемы не раз обозначалась и властями региона. В частности, Глава Ингушетии Бнус-Бек Евкуров отмечал, что необходимо предпринять меры для правильного позиционирования Ингушетии в информационной сфере.

P9bJNmLX7WU

Поделиться

Комментарии закрыты.