Завершился один из самых ожидаемых турниров года в России, М1 Challenge 81 «Битва в Горах»

0

LYCuSmrrqmg

В Таргиме прошел один из самых ожидаемых турниров года в России, М1 Challenge 81 «Битва в Горах», приуроченный к 25-летию Республики Ингушетия, который собрал бойцов со всей России и других стран.
Арена располагалась под открытым небом, в окружении гор и средневековых памятников архитектуры – Ингушских башен. В соревновании участвовали бойцы из России, Канады, Франции, Испании, Украины, Бразилии, США.
Соревновательную часть открыл поединок Ибрагима Сагова и Амирана Гоголадзе из Грузии. Убедительных побед добились Ахмадхан Оздоев, Мовсар Боков и Алик Албогачиев. В весовой категории до 70,3 кг А. Албогачиев одолел своего соперника Филиппа Нарижного. Бой завершился в первом раунде, после того, как ингушский боец применил удушающий прием.
Вторую победу Ингушетии принес Мовсар Боков, который сразился с украинцем Игорем Оноприенко. В весовой категории до 77,1 кг спортсмен из Ингушетии оказался сильнее. Он победил в первом раунде техническим нокаутом. Не подвел своих многочисленных болельщиков-земляков и Ахмадхан Оздоев. В весе до 84 кг он выиграл у испанца Альберто Варгаса в первом же раунде. Чемпион Европы по боевому самбо нанес серию сокрушительных ударов и отправил соперника в нокаут.
Уверенную победу одержал и сотрудник республиканского управления МЧС Хамзат Сакалов. Спасатель, выступавший в весовой категории до 77,1 кг, в упорном поединке единогласным решением судей победил трехкратного чемпиона Франции по бразильскому джиу-джитсу Шарля-Анри Чунги.
Самую быструю победу на международном турнире по смешанным единоборствам одержал наш Ингисхан Оздоев. Его соперник, представитель Канады Спенсер Джебб, имел за плечами несколько десятков поединков, однако базовый каратист Ингисхан, спустя две минуты после начала поединка, нанес потрясающий удар ногой с разворота, попал точно в канадца, отправив его в глубокий нокаут.
И, наконец, на Международном турнире М-1 Challenge 81 «Битва в горах» в Ингушетии обладатель титула временного чемпиона подтвердил, что пояс достался ему не случайно.
В тяжелой схватке с Павлом Витруком, Мовсар продемонстрировал сильнейшую волю к победе. Комментаторы «Матч-ТВ» назвали это триумфом, отметив, что болельщики на ногах ждали, как завершиться бой. Бескомпромиссный поединок продлился все пять раундов.
Ингушский чемпион посвятил свою победу 25-летию республики.
«Битва в горах» стала популярнейшим событием в жизни республики. Ежегодно у жителей Ингушетии становится традицией выбраться в горы и стать зрителями интереснейшего соревнования. Турнир приобрел широкую известность, в том числе и за границей, благодаря чему об Ингушетии узнают десятки миллионов человек из разных стран.

Поделиться

Комментарии закрыты.