Молодые активисты планируют открыть в Ингушетии школу мультимедийной журналистики и школу проектирования

0

IMG_1547

Для презентации своих проектов, подготовленных на Северо-Кавказский молодежный форум «Машук2017» в Комитет по делам молодежи РИ приехали потенциальные участники форума Адам Буражев с проектом «Школа мультимедийной журналистики «Спецкор»» и Хяди Медова – «Школа проектирования «SMART»».

После беседы о форуме ребята обсудили свои проекты с начальником отдела взаимодействия с общественными организациями и со студентами Заурбеком Ведзижевым.

«Школа мультимедийной журналистики «Спецкор» призвана помочь в решении сразу нескольких важных для Ингушетии задач. Речь идет о снижении уровня кадрового дефицита. Власти и редактора СМИ часто испытывают нехватку специалистов, которые могли бы занять свободную вакансию по специальностям «корреспондент», «пресс-секретарь» или «фотограф». После обучения в школе ребята будут способны приступить к работе по этим направлениям. Изученная теория и наработанная практика помогут им в дальнейшем эффективно справляться с возложенными обязанностями. Выпускники школы будут способны заниматься авторскими проектами и работать в команде профессионалов» — рассказал один из участников Адам Буражев.

В свою очередь Заурбек Ведзижев отметил, что Комитет по делам молодежи РИ окажет посильную поддержку в реализации стоящих и интересных проектов молодежи республики.

IMG_1559

Поделиться

Комментарии закрыты.