В Ингушетии состоялся итоговый региональный «Предмашук»

0

С 30 мая по 1 июня в Ингушетии состоялся итоговый региональный «предмашук».
В ходе трехдневного курса занятий федеральные тренеры и эксперты поделились с участниками основами знаний по проектному менеджменту, помогли повысить уровень подготовки по различным дисциплинам и развить личные компетенции. А значит, на Северо-Кавказский форум «Машук-2017» отправится новая эффективная и мотивированная команда республики.

WhatsApp Image 2017-06-03 at 13.52.19Открылось мероприятие с презентации концепции главного молодежного события этого года и пресс-конференции, на которой желающие могли задать организатором все интересующие их вопросы.
По словам директора «предмашука» Любови Крысиной, «Машук» — это уникальная молодежная площадка, которая ежегодно собирает тысячи неравнодушных и целеустремленных ребят. А самое главное — объединяет под своей «крышей» весь молодой и многонациональный Северный Кавказ.
— Я считаю это главной целью форума, а своей задачей вижу создание условий для развития потенциала участников и поиска для них новых возможностей, чтобы они смогли стать частью общества с позитивной идеологией созидания. «Предмашук» выступает не только подготовительным этапом, но и неотъемлемой честью этой большой работы, — отметила Крысина.

WhatsApp Image 2017-06-03 at 13.52.20Как подчеркнул председатель комитета по делам молодежи Ингушетии Сулейман Эгиев, «Машук» также способен помочь желающим начать собственное дело:
— То есть не просто придумать, написать и показать аудитории проект, а по-настоящему воплотить в жизнь свою мечту, — акцентировал внимание собравшихся Эгиев.
Руководитель регионального комитета напомнил, что в недалеком прошлом сам принимал участие в форуме в качестве участника: «грант не получил, зато набрался необходимого опыта для дальнейшей работы».

Своими ожиданиями от уже пятого по счету регионального «предмашука» в Ингушетии поделилась тренер Екатерина Формальнова:
— Мы видим в республике очень много как знакомых, так и новых лиц, но у всех ребят без исключения горят глаза. Это значит, что мы все делаем не зря.

WhatsApp Image 2017-06-03 at 13.52.21Участники поблагодарили организаторов за интересные тренинги и практикумы.
— Сейчас я понимаю, что какими бы сложными и невозможными казались задачи по подготовке и защите проекта, их можно решить, если есть знания, терпение и желание, — рассказала Мадина Зангиева. – К тому же, «предмашук» — это отличная возможность познакомиться со всеми изменениями, принятыми на общеокружном форуме в этом году.
-Мы понимаем, что мы, молодежь — будущее Ингушетии, Северного Кавказа, России. И этот форум необходим молодым людям чтоб изучать культуру и историю соседних регионов. Это должна быть совместная работа, заполненная дружбой, обменом достижений и проектами. Мы молоды, и мы желаем жить без конфликтов и потерь, видеть процветающий Северный Кавказ. Этот форум помогает укрепить единство наших народов, и поддержать их успешное развитие — подытожил Магомед Албаков.

Поделиться

Комментарии закрыты.