Круглый стол «Молодежь против терроризма!»

0

IMG_4697

Мероприятие, в рамках цикла мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма прошло в актовом зале Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия.

В работе круглого стола приняли участие представители и руководители общественных организаций и объединений региона.

Начиная обсуждение, Лариса Дзарахова сказала, что терроризм представляет собой большую угрозу мирному существованию людей, так как он характеризуется насилием и жестокостью.

Она призвала молодежь игнорировать возможные попытки, направленные на втягивание в экстремистскую деятельность.

«Нынешний терроризм представляет серьезную угрозу не только для безопасности государства и общества, но и для всего мира. Он создает неблагоприятную психологическую атмосферу в обществе, приводит к большим жертвам и уносит жизни ни в чем не повинных людей. Терроризм не имеет ни национальности, ни религии, ни границ»,– отметил Заурбек Ведзижев руководитель Ассоциации молодежных объединений.

Далее собравшимся высказали свое видение решение данной проблемы и предложили пути решения.

В своем выступление председатель ИРО Российского союза молодежи Адам Галаев подчеркнул: «Нас не будут вовлекать в это страшное явление. Если мы будем обладать знаниями, подчеркиваю истинными знаниями. Наша религия призывает к миру и добру. И именно это нужно осознавать. Стремитесь к знаниям, занимайтесь спортом, саморазвивайтесь, любите и дорожите Родиной».

Так, участники круглого стола сошлись во мнении, что хоть и невозможно выработать универсальный рецепт борьбы с терроризмом, однако подобные встречи проводить надо и как можно чаще.

IMG_4748 IMG_4814

Поделиться

Комментарии закрыты.