Сотрудники Коммолодежи Ингушетии навестили ветерана Великой Отечественной войны

0

IMG_4633

В рамках празднования одной из самых знаменательных дат для России – Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1944 годов, Комитет по делам молодежи во главе с Эгиевым Сулейманом и ИРО ВОД «Волонтеры Победы» навестили Медарова Магомеда Хасултановича ветерана Великой Отечественнойвойны.

Напомним, что в конце июня 1941 года, почти сразу после нападения фашисткой Германии на Советский Союз, Магомед Хасултанович, которому ещё не исполнилось 18 лет, был призван рядовым в Красную Армию. В составе пехотного отделения 47-й стрелковой бригады принимал участие в обороне Москвы.

«Морозы стояли под 35 градусов, – рассказал Магомед Хасултанович, – замерзала техника, мерзли люди. Немецкие войска подошли к Москве на расстояние менее 20 километров, но мы знали – позади Москва и отступать некуда».

За мужество и героизм, проявленные при обороне Москвы, Медаров М.Х. был награждён орденом отечественной войны I степени.

Дважды Магомед Хасултанович был ранен.

Сотрудники Коммолодежи Ингушетии поздравили ветерана с наступающим Днём Победы, пожелали Магомеду Хасултановичу крепкого здоровья и долгих лет жизни, и что самое важное, выразили огромную благодарность за его за бесценный вклад в Победу, вручили небольшие подарки и пожелали крепкого здоровья.

IMG_4683IMG_4587

Поделиться

Комментарии закрыты.