«Готов к труду и обороне» для глухих и немых

0

IMG_8152

В коррекционной школе-интернате для детей с нарушениями слуха в городе Сунжа прошёл спортивный праздник. Воспитанники этого уникального учебного заведения попробовали себя в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Поддержать ребят в этих испытаниях приехали заместитель председателя правительства Ингушетии Урусхан Евлоев, председатель регионального Комитета по делам молодёжи Сулейман Эгиев и др. Гости отметили, что Федерация исторического фехтования и спортивного мечевого боя республики представляет в этом году на форуме «Машук» проект «Кавказские игры для глухонемых». Так что мероприятие в коррекционной школе, по их словам, это своеобразная проба сил в рамках проекта.
Приветствуя детей, заместитель председателя правительства Ингушетии Урусхан Евлоев пообещал им всемерную поддержку и пригласил их вместе с родителями в Ледовый дворец в Назрань. А руководитель молодёжного ведомства республики Сулейман Эгиев пообщался с ребятами без сурдопереводчика на языке жестов, с которым он знаком.
Испытания комплекса ГТО станут доступными для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью. Результаты выполненных испытаний пойдут в официальный зачет, а получить знак отличия можно будет уже в 2018 году.

 

Поделиться

Комментарии закрыты.