Открытие Литературного клуба «Лабиринт»

0

IMG_1020

26 марта в ресторане Baker Street 221B состоялось первое собрание Литературного клуба «Лабиринт», организованного Комитетом по делам молодежи РИ. На встрече присутствовал известный ингушский писатель-Исса Кодзоев, не менее известный Аслан Кодзоев и Председатель Коммолодежи Ингушетии Сулейман Эгиев.
В рамках мероприятия участники вместе с Иссой Кодзоевым обсуждали его роман «Суламбек Сагопшинский». В ходе беседы затрагивались темы нравственности и разума в связи с данным произведением. Участники задавали вопросы, касаемые биографии автора, его творчества, а также интересовались тем или иным моментом в романе, пытаясь понять это история или вымысел автора. Смех, шутки, радость, улыбки, откровения, творчество и оригинальность – те слова, которые могли бы описать сложившуюся атмосферу.
Стоит отметить, что подобные собрания планируется проводить раз в месяц. Целью данных встреч является знакомство как с признанными шедеврами ингушской литературы, так и с произведениями отечественных и иностранных авторов.
В завершении мероприятия Сулейман Эгиев поблагодарил всех присутствующих и отметил, что такие встречи необходимо проводить, так как они выполняют очень важную функцию – популяризацию литературы среди ингушского общества.

IMG_1046 IMG_1075 IMG_1033 IMG_1145 IMG_1173

Поделиться

Комментарии закрыты.