Центр развития и реабилитации детей с ОВЗ

0

IMG_1148

Сегодня центр для людей с ОВЗ стал огромной площадкой для обучения, развития и реабилитации людей с ограниченными возможностями под руководством Макки Томовой, которая успешно реализовала свой проект, представленный на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук».
Одним из важных событий в проекте стал приезд Эстонского изобретателя уникального «Тренажера Гросса» для лечения детей с ДЦП Юхана Артуровича.
В ходе визита Юхан Артурович провёл обучающий тренинг для специалистов Центра развития и реабилитации РИ «Дети Ангелы » под руководством Макки Томовой. Также он провёл практические занятия со всеми детьми, посетившими Центр для людей с ОВЗ.
Уникальность тренажера Гросса, который уже более тридцати лет успешно используется для реабилитации детей-инвалидов, состоит в том, что он обеспечивает вертикальное положение тела при реабилитации больного даже с тяжелыми нарушениями функций опорно-двигательного аппарата при любой физической деятельности.
Совместно с тренажером разработана методика индивидуальных занятий с тяжело больными пациентами, которая составляет комплекс в сочетании c лечебной гимнастикой, массажем и использованием других тренажеров.
На данный момент Маккой Томовой уже реализовано несколько социально-значимых проектов, среди них:
Учебно -реабилитационный центр для незрячих и слабовидящих граждан РИ;
ТифлоВертикаль – UNG;
Студия звукозаписи говорящих книг;
Спартакиады по СКФО среди незрячих инвалидов;
Иппотерапия против ДЦП и многое другое.

IMG_1123 IMG_1124 IMG_1115 IMG_1086 IMG_1098 IMG_1070 IMG_1143 IMG_1141 IMG_1134

Поделиться

Комментарии закрыты.