Делегация из Ингушетии приняла участие в открытии памятника Первому Герою России Суламбеку Осканову

0

IMG_4717

В селении Хворостянка Добринского района Липецкой области сегодня состоялось торжественное открытие памятника Первому Герою России генерал-майору Суламбеку Осканову, приуроченное к 25-й годовщине со дня его гибели. Для участия в посвященных этой дате мероприятиях в Липецкую область выехала большая делегация из Ингушетии, возглавляемая руководителем субъекта Юнус-Беком Евкуровым, в составе которой был и капитан юнармейского движения, член военно-патриотического клуба «Турпалхо» Осканов Мухаммад-Али Зелимханович.

Памятник открыли под звуки оружейного салюта и Гимна РФ. Многочисленные гости, военнослужащие Липецкого авиацентра, ветераны, ученики местной школы возложили цветы к подножию стелы. На месте прежнего скромного обелиска появилась величественная стела из белого мрамора, напоминающая взмывщий в воздух истребитель Первого Героя Суламбека Осканова.

На митинге выступили сослуживцы генерал-майора, его сын Руслан Осканов. Память Героя России почтили минутой молчания. Почетные гости и другие участники митинга возложили к монументу цветы, военнослужащие прошли торжественным маршем.

Поделиться

Комментарии закрыты.