Глава Ингушетии принял участие в митинге к 74-летию со дня освобождения Малгобека от немецко-фашистских захватчиков

0

Сегодня в Малгобеке прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, представители Народного Собрания, Правительства, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и других общественных, ветеранских организаций

В своем выступлении Ю. Евкуров отметил, что Малгобекская оборонительная операция явилась поворотным событием в битве за Кавказ. В течение месяца в результате ожесточенных боев 14 раз город переходил из рук в руки. С большими потерями враг отступил. Тем самым было положено начало освобождения Кавказа от фашистских захватчиков. 3 января 1943 года навечно останется в памяти народа.

В этот день тяжелые и кровопролитные бои в районе Малгобека закончились полным поражением гитлеровской армии. Советские солдаты, офицеры, нефтяники и местное население в суровые 1942-1943 гг. проявили мужество, несокрушимость духа и массовый героизм при обороне своего города.

Славные примеры их жизни лягут в основу воспитания будущих поколений. 8 октября 2007 года Указом Президента РФ Малгобеку присвоено почетное звание Город воинской славы. Этой высокой награды город удостоился «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

После минуты молчания вместе с ветеранами войны, представителями муниципального образования, общественности, гостями города Глава республики возложил цветы к памятнику погибшим защитникам Малгобека.

Пресс-служба Главы РИ

Поделиться

Комментарии закрыты.