Доклад о деятельности Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия за 2016 год в реализации государственной национальной политики был представлен на Конгрессе народов России в г.Магас

0

Конгресс народов России, проходивший вчера в Ингушетии, решил поддержать Ассамблею народов России, обратившейся к государственным органам власти с предложением объявить 2018 год – годом Единства России. “Россия всегда была многонациональной страной, здесь в мире и согласии проживали сотни народов. Сила России – в единстве этих народов и мы должны сохранить эти отношения. Следующий год объявлен Годом Экологии, но мы обращались к Президенту Владимиру Путину, чтобы 2018 года был объявлен Годом единства России и он нас поддержал”, — заявила на Конгрессе руководитель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. По мнению главы Ингушетии, сегодняшний мир диктует особые условия взаимоотношений. “Всегда так было, что те, кто замышляет против нашего государства нехорошее, используют для этих целей этнический фактор. И поэтому сегодня важно, чтобы между российскими народами не было разобщенности, мы должны быть едины», — подчеркнул он.

Участники конгресса обсудили пути развития межкультурного диалога, сохранения национальной идентичности, а также перспективы евразийской интеграции России.

В свою очередь начальник отдела взаимодействия с общественными организациями и студентами Юсуп Чориев выступил с докладом о деятельности Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия за 2016 год в реализации государственной национальной политики. На данном мероприятии было достигнуто соглашение о проведении совместных мероприятий на территории региона с участием представителей других народностей и конфессий. Вместе с тем Коммолодежи Ингушетии поддержал предложение приурочить 2017 год к межнациональному единству страны.

В Конгрессе народов России в Ингушетии приняли участие представители разных народов страны, гости из регионов СКФО, представители органов власти, руководители национально-культурных автономий и религиозных организаций, преподаватели и студенты вузов и сузов.

Пресс-служба Главы РИ

Поделиться

Комментарии закрыты.