Республика Ингушетия вошла в число отличившихся республик по организации и проведению мероприятий патриотического воспитания молодежи

0

 

logoПо итогам III съезда Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Республика Ингушетия вошла в число отличившихся республик по организации и проведению мероприятий патриотического воспитания молодежи в рамках общественного движения. В качестве поощрения участникам движения республики была выделена форма в количестве 40 футболок и 160 жилеток с фирменным логотипом движения.

img-13 img-12 img-11 img-10 img-8-kopiya img-7-kopiya

Напомним, что 16 декабря в Подмосковье прошёл III Съезд Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Более 350 добровольцев со всей страны собрались в одном месте, чтобы определить, как организация будет работать в следующем году.

Первой повесткой Съезда стало утверждение плана работы на 2017 год. Он сохраняет направления деятельности Движения, ставшие уже традиционными, а также включает в себя новые акции и исторические квесты, которые в следующем году расскажут не только о Великой Отечественной войне: любители истории смогут проверить свои знания о Первой мировой войне. В апреле Волонтеры Победы проведут квест, посвященный Дню космонавтики, который, кстати, будет организован совместно с «Российским движением школьников». Кроме исторической в 2017 Волонтеры Победы также затронут тему экологии. К уже существующей акции «Дерево Победы» присоединятся «ЭКОуборки» и ЭКОгонка «Победа». Вместе с заботой о природе обе акции будут направлены на связь поколений: добровольцы помогут ветеранам утилизировать опасные для экологии предметы, установят контейнеры для раздельного сбора мусора в советах ветеранов. В рамках новой акции «Природа Родины» планируется организовать создание на домах граффити, в которых тема сохранения природы будет связана с темой Великой Отечественной войны.

Помимо планов Съезд также утвердил изменения в составе Центрального штаба Движения. В него вошли координаторы Волонтеров Победы в федеральных округах. Однако главным решением в этом блоке стала смена руководителя организации. Сергей Першин вынес на повестку предложение о снятии с себя полномочий председателя Центрального штаба. Новым руководителем Движения была избрана Ольга Амельченкова.

Пресс-служба Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия

Поделиться

Комментарии закрыты.