В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЁЛ III СЪЕЗД ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»

0

img (11)

Изображение 1 из 4

16 декабря в Подмосковье прошёл III Съезд Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Более 350 добровольцев со всей страны собрались в одном месте, чтобы определить, как организация будет работать в следующем году.

Первой повесткой Съезда стало утверждение плана работы на 2017 год. Он сохраняет направления деятельности Движения, ставшие уже традиционными, а также включает в себя новые акции и исторические квесты, которые в следующем году расскажут не только о Великой Отечественной войне: любители истории смогут проверить свои знания о Первой мировой войне. В апреле Волонтеры Победы проведут квест, посвященный Дню космонавтики, который, кстати, будет организован совместно с «Российским движением школьников». Кроме исторической в 2017 Волонтеры Победы также затронут тему экологии. К уже существующей акции «Дерево Победы» присоединятся «ЭКОуборки» и ЭКОгонка «Победа». Вместе с заботой о природе обе акции будут направлены на связь поколений: добровольцы помогут ветеранам утилизировать опасные для экологии предметы, установят контейнеры для раздельного сбора мусора в советах ветеранов. В рамках новой акции «Природа Родины» планируется организовать создание на домах граффити, в которых тема сохранения природы будет связана с темой Великой Отечественной войны.

Помимо планов Съезд также утвердил изменения в составе Центрального штаба Движения. В него вошли полномочные представители Волонтеров Победы в федеральных округах. Однако главным решением в этом блоке стала смена руководителя организации. Сергей Першин вынес на повестку предложение о снятии с себя полномочий председателя Центрального штаба. Новым руководителем Движения была избрана Ольга Амельченкова.

«Друзья, спасибо вам за доверие. Мы много достигли за год работы нашего Движения, но история продолжается, а вместе с ней и наша ежедневная забота о ветеранах Великой Отечественной войны и участие в деле сохранения исторической памяти. Но, главное, что приведёт нас к новым Победам – это единая сплоченная всероссийская команда», – сказала Ольга сразу после избрания.

Предыдущую позицию Ольги Амельченковой Волонтеры Победы решили оставить открытой до следующего Съезда. Временно исполняющим обязанности исполнительного директора был назначен региональный руководитель из Челябинской области Максим Пашнин. Он поблагодарил за доверие и рассказал о готовности к активной работе в следующем году: «В своем послании Президент сказал о важности поддержки добровольчества. Волонтеры Победы, в свою очередь, готовы к масштабной работе по формированию патриотического сознания в российском обществе».

Материал с сайта ВОД «Волонтеры Победы»

Поделиться

Комментарии закрыты.