Представители молодежных организаций Республики Ингушетия приняли участие в региональном форуме по вопросам взаимодействия органов государственной власти с общественными организациями в сфере профилактики экстремизма и терроризма проходившем в городе Грозный

0

photo_2016-12-10_15-45-19

Региональный форум по вопросам взаимодействия органов государственной власти с общественными организациями в сфере профилактики экстремизма и терроризма проходит в эти дни в городе Грозный.

В рамках форума прошел круглый стол на тему: «Положительный опыт и совершенствование механизмов взаимодействия институтов гражданского общества и органов государственной власти в сфере профилактики и противодействия экстремизму»

В ходе круглого стола состоялся обмен опытом работы представителей молодежных и общественных объединений и сотрудникам органов государственной власти СКФО в сфере профилактики экстремизма среди молодежь. Коллеги из соседних республик делились формами и методами работы в своих регионах.

В обсуждении темы также приняли участие представители Республики Ингушетия в лице председателя общественной организации «Молодежная инициативная группа» Мальсагова Адама и претендента на членство  в Молодежном правительстве Республики Ингушетия  Евлоева Башира. Ребята рассказали о своем проекте «Общественное движение по разработке и размещению социальной рекламы», и провели презентацию с краткой аннотацией проекта, его основной задачи и актуальности для молодежи и региона в целом.

Ребята отметили, что в ходе реализации проекта планируется проведение пропаганды здорового образа жизни, и привлечение общественного внимания к решению целого ряда актуальных проблем региона за счет разработки и размещения социальной рекламы на визуально-графических носителях (плакаты, буклеты, листовки и т.д.) и в электронно-цифровом формате для дальнейшего распространения в сети «Интернет».

Член команды разработчиков и художник-иллюстратор проекта Башир Евлоев представил экспертам из соседних республик свои рисунки, которые станут основными элементами плакатов и раздаточного материала проекта.

Участники круглого стола поддержали инициативу ребят и отметили о высокой эффективности социальной рекламы в сфере профилактики негативных явлений в молодежной среде, в том числе и противодействию экстремизму. Ряд представителей общественных и государственных организаций подтвердили свою готовность оказать поддержку в реализации проекта.

Пресс-служба Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия.

Поделиться

Комментарии закрыты.