Росмолодежь наметила приоритеты направления развития для региональных специалистов по работе с молодёжью

0

img_2641

8 декабря в Москве начал работу семинар – совещание для представителей региональных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики. В течение двух дней на площадке семинара будут проходить обсуждения актуальных практик работы с молодёжью, состоится обмен опытом организации проектов по молодёжной тематике, а также обсуждение совместных планов на следующий год.

Работу семинара открыл временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук. Он подвёл промежуточные результаты работы ведомства за 2016 год и сформулировал векторы, по которым будет развиваться молодёжная политика в будущем.

Среди результатов этого года Паламарчук выделил работу по подготовке заявки России на проведение в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и дальнейшую деятельность по данному направлению, организованную после положительного решения молодёжных и студенческих организаций со всего мира провести этот фестиваль в России.

Ещё одним важным направлением работы агентства стало развитие «Российского движения школьников», созданного Указом Президента России Владимира Путина.

Обратил внимание региональных специалистов врио руководителя агентства и на деятельность волонтёрских организаций.

«В контексте, обозначенном Президентом России в послании Федеральному Собранию 1 декабря этого года, считаю важным подчеркнуть, что мы должны прикладывать все усилия для создания комфортных условий деятельности и развития молодёжных волонтёрских организаций, их проектов и программ», — заявил Паламарчук.

Он также затронул тему международного молодёжного сотрудничества, отметив важность наращивания связей по данному направлению приграничными регионами.

Речь на встрече также шла и о правовой основе государственной молодёжной политики. Алексей Паламарчук представил позицию агентства по проекту федерального закона «О реализации государственной молодёжной политики» и призвал коллег содействовать единству её реализации на территории вверенных им регионов.

«Основным направлением совместной деятельности в будущем году должна стать работа по выстраиванию эффективных коммуникаций как между регионами и центром, так и на межрегиональном уровне», — обозначил Паламарчук один из приоритетов.

По его словам, «от грамотно выстроенного взаимодействия, своевременного реагирования на запросы молодёжи, на запросы времени зависит эффективность всей нашей работы».

Особое внимание врио главы Росмолодежи попросил уделить подготовке к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который состоится в октябре следующего года в Сочи. Паламарчук представил собравшимся концепцию площадки и призвал активнее включаться в работу по его подготовке, взаимодействию с региональными образовательными центрами и Национальным подготовительным комитетом фестиваля.

Ещё одним важным направлением работы станет взаимодействие с молодёжными НКО.

«Образовательный контент в направлении «Поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями» является одним из ключевых в актуальной повестке, в связи с чем, в течение 2017 года Федеральным агентством по делам молодежи запланировано проведение серии двухдневных стратегических сессий со студенческими лидерами региональных и межрегиональных НКО, в административных центрах федеральных округов и стратегической сессии с лидерами партнерских и реестровых НКО в конце год. Президент Путин уделил работе с НКО особое внимание в своём послании, нам же необходимо воплотить сформулированные задачи в конкретные проекты», — подчеркнул Паламарчук.

В завершение встречи врио главы Росмолодежи призвал слушателей самим инициировать диалог о насущных вопросах и активнее взаимодействовать с агентством для совместного поиска наиболее эффективных ответов.

Во второй части встречи представители региональных органов власти, ответственные за реализацию государственной молодёжной политики, смогли задать накопившиеся вопросы. Состоялось совместное обсуждение актуальных тем, которое будет продолжено в будущем.

Материал с сайта Федерального агентства по делам молодёжи

Поделиться

Комментарии закрыты.