15 лет молодёжному парламентаризму России: актуальные вызовы и перспективы развития

0

2016-12-05_13-15-40_sn

5 декабря в стенах нижней палаты российского парламента состоялось пленарное заседание Молодёжного парламента при Государственной Думе. Встреча молодых парламентариев была приурочена к 15-летию этого инструмента политического участия молодёжи в жизни страны.

Гостями юбилейного заседания стали заместитель Председателя Государственной Думы Пётр Толстой, руководитель фракции Коммунистической партии РФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы Михаил Дегтярёв, первый заместитель председателя этого комитета Вячеслав Фетисов, а также временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

Участники встречи подвели итоги деятельности Молодёжного парламента за уходящий год и наметили ключевые векторы развития на будущее.

Пётр Толстой обратился к молодым парламентариями со словами благодарности за их деятельность.

«Уверен, что ваши взгляды, взгляды молодёжи, которую вы представляете, крайне важны для выработки качественных законопроектов. Государственная Дума приветствует проекты, которые осуществляются Молодёжным парламентом», — заявил Толстой.

Зюганов в свою очередь призвал молодых людей добиваться намеченных целей, отметив, что «если есть разумное сочетание юности и мудрости, то будет и результат».

О силе молодого духа и перспективах профессионального развития юных парламентариев рассказал собравшимся Владимир Жириновский.

«В законотворческой работе важно быть поэтом, но с командирскими нотками. Именно в этом заключается суть работы депутата», — подчеркнул глава ЛДПР.

К нему присоединился ещё один представитель ЛДПР, председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Михаил Дегрярёв. Он призвал молодых парламентариев «никогда не стесняться открыто высказывать своё мнение».

Врио главы Росмолодежи Алексей Паламарчук отметил важность деятельности молодых парламентариев.

«Сегодня в России существует запрос на молодых политиков. Законотворцев, которые готовы отстаивать интересы молодёжи в правовом поле, предлагать новые и актуальные законотворческие инициативы, развивать парламентаризм в целом», — заявил он.

Руководитель ведомства также отметил потенциал дискуссионной площадки молодёжных парламентариев.

«Убеждён, что молодёжный парламентаризм в нашей стране обладает большим потенциалом, который ещё предстоит раскрыть. У вас уже есть самое главное, что необходимо для этой работы — желание изменять жизнь вокруг к лучшему, развивать нашу страну и защищать интересы молодёжи», — подчеркнул Паламарчук.

В завершение выступления он пожелал молодым людям плодотворной законотворческой деятельности и эффективного взаимодействия с депутатами Государственной Думы VII созыва.

В свою очередь Председатель Молодёжного парламента при Госдуме, член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова напомнила, что многие инициативы молодых парламентариев перешли в статус законов.

«Это работающая парламентская система и качественная команда», — заключила она.

В рамках заседания Молодёжный парламент принял «дорожную карту» на пять лет.

Закончилась встреча вручением благодарностей наиболее активным участникам молодёжного парламентского движения.

Материал с сайта Федерального агентства по делам молодежи.

Поделиться

Комментарии закрыты.