Обращение Главы Ингушетии в связи с наступлением месяца Раби уль-Авваль

0

Дорогие соотечественники, братья и сестры!

Хьамсара вежарий йижарий!

От всей души поздравляю вас с началом значимого и священного для всех мусульман месяца Раби-уль-Авваль.

В эти дни мы, как и мусульмане всего мира, отмечаем светлый праздник Мавлид ан-Наби — день рождения последнего посланника Всевышнего, пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Миллионы людей восхваляют его достижения и умение преодолевать испытания, выражают свою любовь к Пророку (мир ему и благословение) посредством молитв и благих деяний.

В благословенные дни Раби-уль-Авваль в Республике Ингушетия традиционно в каждой семье проходят религиозные обряды, читают мовлиды,   суры     из Священного  Корана.  В наших мечетях и домах вспоминают  великое наследие Пророка Мухаммада (мир ему), завещанное всему человечеству, говорят о его благодеяниях и высоконравственных качествах, в его честь произносят молитвы-восхваления салаваты.

В дни священного месяца  призываю всех мусульман республики и представителей других религиозных конфессий быть  отзывчивее друг к другу, простить обиды, если они есть, отказаться от не богоугодных дел  и поступков.

Желаю  всем жителям республики здоровья, счастья мира и благополучия!

Да благословит нас Всевышний на совершение добрых дел! Пусть каждый день священного месяца приносит Вам и Вашим близким мир, милость и благословение Аллаха. Дала къобал долда вай Iибадат!

Глава Республики Ингушетия  Ю. Евкуров

Поделиться

Комментарии закрыты.