Региональный Слёт Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» состоялся в Магасе

0

1На площади Алания в центре Магаса состоялся региональный Слёт Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в мероприятии приняли участие заместитель председателя Всероссийской общественой организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Коновалов, члены Совета Федерации ФС РФ Белан Хамчиев и Мухарбек Дидигов, депутат Госдумы Юшаа Газгиреев,федеральный инспектор по республике Виталий Смирнов.

2

Началось мероприятие с государственных гимнов Росийской Федерации и Республики Ингушетия, затем Глава региона поприветствовал участников мероприятия и сказал, каким он видит юнармейское движение Ингушетии. «В свободное от учёбы время вам предстоит нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтёрской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов и принимать участие в военно-спортивных играх, походах по местам боевой славы, готовиться к службе в армии. Юнармейцы должны позаимствовать всё лучшее, что было в арсенале предшественников – от пионерии и ДОСААФ», — отметил Юнус-Бек Евкуров.

По словам Главы, юнармейское движение призвано формировать сильную личность, вырабатывая навыки начальной военной подготовки, воспитывая чувства товарищества и ответственности. Руководитель региона выразил уверенность в том, что в жизни всегда есть место героизму и самоотверженности и пожелал юнармейцам больших успехов в учёбе, крепкого здоровья, мира и благополучия.

3
От лица более 110 000 ветеранов «боевого братства», от имени Героя Советского Союза Бориса Громова Сергей Коновалов поздравил ребят с праздником. «Вы должны расти достойными ваших предков. Вам предстоит в будущем отстраивать нашу Родину», – отметил он.
Юнус-Бек Евкуров поблагодарил гостей за визит в республику и участие в мероприятии. Одним из главных событий мероприятия стала церемония передачи знамени юнармии. Военный комиссар РИ Арам Акопян дал команду знаменной группе вынести флаг «Юнармии». Солдаты воинской части 64670 с.п.Троицкое под звуки фанфар оркестра вынесли флаг и вручили его Главе республики, который передал его знаменной группе юнармейцев.

4
Юнармейское движение — это военно-патриотическое направление Российского движения школьников. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи.

100 молодых ребят вступили в ряды юнармейского движения. Отличительные звезды с эмблемой юнармейского движения им вручили почетные гости. А право озвучить клятву юнармейцев было предоставлено члену военно-патриотического клуба «Турпалхо», который был удостоен права ношения берета Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России Мухаммаду-Али Осканову.

5

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Поделиться

Комментарии закрыты.