В Ингушетии состоялся Первый региональный слет «Российское движение школьников»

0

photo_2016-11-17_19-18-28

Сегодня в Центре культурного развития в г. Магас состоялся первый региональный слет «Российское движение школьников». На меропритятии со словами приветствия и напутствия выступили: Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Угурчиев Рамазан Русланович, куратор по РДШ по Северо-Кавказскому федеральному округу Филина Яна,Начальник регионального отделения РДШ по Владикавказу Марзиева Жанна Юрьевна , Председатель Регионального отделения «Российского движения школьников» Республики Ингушетия Яндиев Арсен и Директор школы № 4 г. Назрань Цурова  Алла  Султановна.

photo_2016-11-17_19-18-08

Напомним, что 29 октября 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Цель учреждения новой организации – «совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

photo_2016-11-17_19-18-03photo_2016-11-17_19-18-18

Съезд определил четыре основных направления работы – военно-патриотическое, информационно-медийное,  личностное развитие и гражданская активность.

Сегодня «Российское движение школьников» работает в 85 субъектах РФ в более чем 250 школах. В каждом регионе проходят  Слеты РДШ, а школьники уже готовят репортажи и видеоматериалы для сайта и социальных сетей РДШ.  Активная работа проводится и по военной патриотке. Так, в ВДЦ «Орленок» прошла 1-я всероссийская специализированная смена «Служу Отечеству», которая собрала 300 человек из 32 регионов России, и первая за 20 лет Всероссийская военно-патриотическая игра «Орленок», где участвовали наши ребята и стали победителями.

 

Пресс-служба Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия.

Поделиться

Комментарии закрыты.