Форум «Доброволец 2016 дал дополнительный заряд для развития добровольчества в Республике Ингушетия

0

image
Халухаев Ахмед Туганович-представитель организации «Волонтёры Победы» поделился своими впечатлениями от участия во Всероссийском форуме добровольцев, который проходит в настоящее время в Санкт-Петербурге:»Форум Доброволец России- 2016 объединивший Волонтёров со всей нашей необъятной страны, дал для меня дополнительный заряд для развития добровольчества республики, где мы с единомышленниками проработали и утвердили предварительный план работы на 2017. Также была положительно отмечена работа Волонтёров нашего региона, но тем не менее на этом мы не будем останавливаться и будем совершенствовать и внедрять лучшие практики Тимуровцев!»
Всероссийский форум добровольцев завершился финальным этапом конкурса «Доброволец России-2016» – вручением главной Премии в сфере добровольчества в 18 номинациях.

image
Торжественную церемонию открыла директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева: «По итогам года сегодня мы вручаем Премию победителям, ребятам со всей страны. Это люди, которые каждый день готовы не брать, а отдавать, ответственные и бескорыстные. Вы занимаетесь по-настоящему добрыми делами, за что мы говорим вам спасибо! Огромная честь быть частью большой добровольческой команды страны!»
В кругу 1 000 друзей и единомышленников из разных уголков России были объявлены имена лучших.
За победу поборолись лидеры, руководители и активисты добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативные добровольческие группы, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства из 85 регионов России.

img_2321
За время проведения Конкурса было получено более 1 500 заявок на участие. По итогу работы Экспертной комиссии, в состав которой вошли представители организаторов, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти, были определены 54 финалиста: успешные лидеры в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы.
Конкурс направлен на формирование культуры волонтерства в России и развитие основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, в 2016 году лучших волонтеров назвали в номинации «Серебряный волонтер» и «Юный Доброволец».

image
Конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром.
Напомним, Всероссийский конкурс «Доброволец России-2016» проходит с 1 марта по 20 октября. Его главная цель – содействие формированию культуры волонтерства в нашей стране, а также развитию основных направлений добровольчества. Конкурс реализуется в четыре этапа. Первый и второй проводят на муниципальном и региональном уровнях. В рамках этих туров выделяют наиболее успешные добровольческие практики и проекты в субъектах России. Третий этап пройдет с 1 мая по 25 сентября и выявит тех, кто попадет в финал. Лучших наградят Ежегодной премией «Доброволец России» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Пресс-служба Комитета по делам молодёжи Республики Ингушетия.

Поделиться

Комментарии закрыты.