Акция «Работайте, братья!» прошла сегодня в Магасе

0

img_2140

«Работайте, братья!» — под таким названием в Магасе прошла акции в честь Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук боевиков в Республике Дагестан. Стикеры с последней фразой убитого боевиками полицейского «Работайте, братья!» Сотрудники Комитета по делам молодежи Республики  Ингушетия, ГИБДД МВД по Республике Ингушетия, Следственного Комитета России по РИ и волонтеры размещали на стеклах проезжавших автомобилей.

img_2143img_2144

Следует отметить, что среди водителей находилось много желающих разместить этот стикер — так глубоко задел людей подвиг дагестанского полицейского.

Напомним, в июне лейтенант полиции Магомед Нурбагандов отдыхал с родными в лесном массиве Сергокалинского района Дагестана. На них вышли участники бандформирований. Узнав, что Нурбагандов является сотрудником органов внутренних дел, его под дулом автомата пытались заставить отречься от присяги и призвать коллег отказаться от службы в правоохранительных органах. Однако перед лицом смерти мужественный полицейский сказал лишь: «Работайте братья!» После этих слов полицейский был казнен боевиками. За мужество, проявленное Нурбагандовым, ему посмертно присвоено звание Героя России.

Пресс-служба Комитета по делам молодёжи Республики Ингушетия.

Поделиться

Комментарии закрыты.