Для воспитанников Коррекционной школы г.п. Сунжи прошло мероприятие, посвященное Международному дню глухих

0

zzz20160923_144652

В Преддверии Международного дня глухих (International Deaf Day) Комитетом по делам молодежи Республики Ингушетия совместно с Администрацией Сунженского района была организована благотворительная акция для учеников Специальной коррекционной школы-интерната городского поселения Сунжа. В празднике, организованном для детей с ограниченными возможностями, приняли участие Глава администрации Сунженского района Исса Хашагульгов, заместитель председателя Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Зара Мальсагова.

photo_2016-09-24_12-01-10

Детей приехали радовать специальные гости — веселый Клоун и и его прекрасная подружка Минни Маус. Дети с радостью встретили таких нежданных гостей, активно участвовали в играх, в которые им предлагали сыграть Клоун и Минни Маус.

Всем ученикам Коррекционной школы были привезены подарки от Главы администрации района. По словам Иссы Хашагульгова, такие дети не должны оставаться без внимания взрослых.

«Я с радостью принял предложение заместителя председателя Комитета по делам молодежи Зары Мальсаговой принять участие в этом мероприятии, каждый из этих ребят может рассчитывать на мою поддержку. От этих детей веет добром, мне приятно здесь находиться» — сказал Исса Хашагульгов.

photo_2016-09-24_12-00-46

Международный день глухих (International Deaf Day), отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье сентября, был учрежден в 1951 году, в честь создания Всемирной федерации глухонемых (World Federation of the Deaf, WFD). Он завершает последнюю полную неделю сентября, которая отмечается как Международная неделя глухих (International Week of the Deaf). Цель Дня — повышение информированности международного сообщества о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются глухие люди. Ведь, по статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек. Его теряют в результате травмы, болезни или врожденных пороков. На планете 2500 языков.

Пресс-служба Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия.

Поделиться

Комментарии закрыты.