МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРА!

0

Сотрудники Комитета по делам молодежи и представители Ассоциации детских и молодежных общественных объединений Республики Ингушетия приняли участие в траурном митинге в День солидарности в борьбе с терроризмом, который прошел  на Мемориале Памяти и Славы ингушского народа в память о жертвах террористических актов. Представители власти, общественности, молодежных и других организаций, студенты и школьники вспоминали жертв террора.

В торжественно-траурной церемонии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Улан Евлоев, мэр  города Назрань Алихан Тумгоев и родители погибших в результате террористических актов.

ZS1A7250.JPG

После открытия мероприятия Юнус-Бек Евкуров вместе с другими участниками возложил цветы к вечному огню. Выступая, Глава региона сказал: «Мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия. Терроризм – самое жестокое явление современности, вызов международной безопасности. Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом мы должны сплотиться против этого зла».

ZS1A7346.JPG

«Россия неоднократно подвергалась террористическим актам — жертвами террористов становятся ни в чем не повинные мирные жители, среди которых часто бывают и дети. В нашей стране ежегодно в этот день отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, пожертвовавшим своей жизнью в борьбе с терроризмом», — отметил руководитель региона. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

ZS1A7338.JPG

«Мы должны объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «НЕТ!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны. Только совместными усилиями нам удастся искоренить это зло во имя благополучия народа, республики и России в целом», — подытожил Юнус-Бек Евкуров.

ZS1A7408.JPG

Завершился митинг минутой молчания. Школьники и студенты запустили в небо белые шары, символизирующие благодарность, свободу и светлую память о жертвах террора. Затем все желающие смогли принять участие в акции, приуроченной к этой дате, и оставить свой след в истории.

ZS1A7461.JPG

Поделиться

Комментарии закрыты.