МЫ ИДЕМ НАВСТРЕЧУ УНИВЕРСИАДЕ 2019

0
История студенческого спорта началась в далеком 1905 году, когда в США прошли первые международные соревнования среди студентов. Уже в 1919 году Жаном Птижаном была создана Конфедерация студентов. Под эгидой этой организации в 1923 году состоялись первые Всемирные игры студентов в Париже. Через год была организована новая структура Международная конфедерация студентов (МКС). За время деятельности МКС, вплоть до 1939 года, были проведены ещё восемь соревнований среди учащихся. Все состязания проводились на территории Европы. Наибольшее число раз игры принимала Франция – 3 раза.
image-29-08-16-05-17image-29-08-16-05-17-1В 2019 году со 2 по 12 марта пройдет  XXIX Всемирная зимняя универсиада в г. Красноярск. В связи с этим во всех регионах страны активизировалась работа по подготовке к универсиаде. И Северо-Кавказский Федеральный округ конечно же не остался в стороне. 25  августа 2016г. на базе Северо-Кавказского Федерального университета стартовал экспертно-аналитический окружной семинар по формированию сети штабов Зимней Универсиады-2019 и развитию на их базе методических центров развития событийного волонтерства. Для проведения форума приехали представители АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске», активисты студенческого штаба Зимней универсиады-2019 Сибирского федерального университета (г. Красноярск) и представители Российского студенческого спортивного союза. Целью форума является открытие студенческого окружного штаба на базе федерального университета и организация работы по дальнейшему развитию штаба.

На открытии форума участников поприветствовал проректор по воспитательной работе Северо-Кавказского федерального университета Владимир Магин: «С каждым годом спорт и физическая культура все больше и больше на государственном уровне приобретает ценностную значимость и понимание. И мы надеемся, что у молодёжи формируется понимание того, что спорт и физическая культура – это одна из важнейших граней человеческой культуры. Этот форум даст старт молодёжи Северного Кавказа приобщиться не только к волонтерской деятельности, но и собрать вокруг себя коллективы единомышленников здоровых по духу, здоровых нравственно, культивирующих стиль спортивной и здоровой жизни».

Советник генерального директора Дирекции Зимней универсиады-2019 Константин Гуреев отметил, что Команда-2019 все больше пополняется и расширяется, и у сибиряков есть желание, чтобы Зимняя универсиада-2019 стала общим делом для студенческой молодежи всей страны, и Кавказ включился в подготовку и проведение студенческих игр 2019 года.

Вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский: «Студенческий спорт несет в себе, прежде всего, ключевую идею объединения студенчества».
В первый день форума состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между СКФУ и Дирекцией XXIX Зимней универсиады 2019.

Для участников в программе форума запланирована образовательная программа по трем направлениям вовлечения студенческой молодежи:  в событийное волонтерство, в систематические занятия спортом и в подготовку и проведение крупных спортивных событий.  Ребятам предстоит непростая задача – выявить проблемы в каждом направлении, определить механизмы решения данных проблем и разработать проекты.

Кроме насыщенной образовательной программы, в программу включены интересные дискуссионные площадки с известными спортсменами и волонтерами, а также активная культурная программа.  Представители делегации Республики Ингушетия также внесли свои предложения по координации волонтерских корпусов, которые примут участие в универсиаде-2019. Проект под названием «Начинающий волонтер Универсиады-2019» был презентован исполнительной дирекции Универсиады-2019 и был одобрен, который кстати будет реализовываться у нас в регионе с 25 сентября 2016г. по 25 марта 2017г.

image-29-08-16-05-17-2

image-29-08-16-05-17-4

Поделиться

Комментарии закрыты.